PELAKSANAAN LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) OSIS PERIODE 2020/2021 SMK NASIONAL BERBAH

Bertepatan dengan tanggal 14 November 2020, SMK Nasional Berbah mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi calon pengurus OSIS periode 2020/2021 bertempat di ruang pertemuan Perpustakaan Ganesha Pustaka. Tentunya pelaksanaan LDK tahun ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya karena masih dalam masa pandemi COVID-19 dan tidak bisa melaksanakan aktivitas dengan jumlah orang yang banyak.

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasanya diberikan oleh Pengurus OSIS lama kepada calon Pengurus OSIS baru. Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari sekolah yang bersangkutan.

(Kata sambutan oleh Kepala Sekolah)

(Kata sambutan oleh perwakilan dari YPTN)

(Penyampaian Materi oleh Balai Dikmen Kab. Sleman)

(Penyampaian Materi oleh Polsek Berbah)

(Praktik Tata Cara Upacara dan PBB oleh Koramil Berbah)

(Penyusunan dan Presentasi Proker)

Pelaksanaan LDK tahun ini diadakan selama 2 hari dimulai tanggal 14-15 November 2020 . Rangkaian acara antara lain:

Hari pertama

1. Upacara Pembukaan LDK OSIS periode 2020/2021 dan sambutan dari Kepala Dikpora DIY
  2. Penyampaian materi mengenai kebijakan YPTN tentang kesiswaan
  3. Penyampaian materi tentang Wiyata Mandala oleh Kepala Sekolah
  4. Penyampaian materi tentang Organisasi dan Kepemimpinan oleh Kepala Balai Dikmen Kab. Sleman
  5. Materi PKS dan Disiplin Berlalulintas
  6. Materi serta praktik Tata Cara Upacara dan PBB

Hari Kedua

1. Penyampaian materi tentang Penanggulangan Bahaya Narkoba oleh BNN Sleman
  2. Penyampaian Kebijakan Kurikulum
  3. Penyusunan Program Kerja (Proker) tiap divisi
  4. Presentasi Proker
  5. Upacara Penutupan LDK OSIS periode 2020/2021

Program LDK ini merupakan program tahunan yang wajib diikuti oleh semua pengurus OSIS baru  karena dengan kegiatan  ini diharapkan tumbuh kesadaran dan kemandirian siswa terkait berbagai hal selama menjadi seorang pelajar dan pemimpin dalam organisasi. Mereka yang terpilih menjadi pengurus OSIS telah melalui seleksi karena tidak sembarang siswa bisa menjadi pengurus osis yang siap meluangkan waktu, siap jadi teladan, siap disiplin, siap jadi pemimpin, siap untuk mandiri dan banyak lagi lainnya. Sukses untuk pengurus OSIS periode 2020/2021 dan selamat menjalankan tugas.

REASESMEN PINTAR BERSAMA DAIHATSU (PBD) DI SMK NASIONAL BERBAH

PERINGATAN HARI OLAHRAGA NASIONAL KE-37 TAHUN 2020 DI SMK NASIONAL BERBAH

Dalam memperingati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) yang bertepatan dengan tanggal (09/09/20), SMK Nasional Berbah mengadakan acara senam bersama yang mengusung tema “ Men Sana In

11/09/2020 13:34 WIB - Administrator