LOMBA MEWARNAI, CIPTA PUISI DAN BERCERITA CERPEN

Dalam rangka menyambut Bulan Bahasa dan Hari Kunjung Perpustakaan, Perpustakaan “GANESHA PUSTAKA” SMK NASIONAL Berbah mengadakan lomba mewarnai, cipta puisi dan berceritera cerpen.

Kegiatan tersebut di laksanakan pada hari Sabtu , tanggal 5 Oktober 2019 . Bertempat di gedung Perpustakaan “GANESHA PUSTAKA” SMK Nasional Berbah, yang beralamat di Tanjungtirto, Kalitirto, Berbah, Sleman.

Peserta Lomba

Lomba di ikuti oleh Taman Kanak-kanak (TK) , Sekolah Dasar(SD), Dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di lingkungan kecamatan Berbah dan sekitarnya.

peserta lomba

Adapun maksud diselenggarakan Kegiatan ini adalah untuk membudayakan kegemaran membaca anak – anak dan siswa / siswi sekolah, sehinga diharapkan kepada siswa/siswi membaca dijadikan suatu kegemaran.

Sedangkan tujuan diadakannya lomba-lomba budaya baca ini adalah untuk menciptakan generasi penerus yang cerdas, kreatif, berilmu dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Dan juga untuk mendukung program pemerintah untuk meningkatkan program Literasi.

Para Juara dalam lomba ini berhak mendapatkan Piala, Uang Pembinaan dan Piagam dari SMK Nasional Berbah, sedangkan semua peserta mendapatkan Sertifikat.

Adapun para juaranya adalah sebagai berikut:

Pemenang lomba mewarnai tingkat Taman Kanak-kanak (TK) :

1. Devinta Putri Anggraini dari TK Panti Dewi kelas B1
  2. Karlinsha Aqilanindya dari TK Panti Dewi kelas B1
  3. Auli Valda Maudy dari TK Panti Dewi kelas B4

Pemenang lomba Baca Puisi tingkat Sekolah Dasar (SD) :

1. Maria Bening nirwasita dari SD Kanisius berbah
  2. Naysila Anggita Putri D dari SD N 2 Tanjungtirto
  3. Agista Daeru Ayu P dari SD N 2 Tanjungtirto

Pemenang lomba Baca Puisi tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) :

1. Citra Adisti Perdana dari SMP N 2 Berbah
  2. Steffi Aureliya dari SMP N 2 Berbah