Profil

SMK Nasional Berbah merupakan SMK yang terletak di Desa Tanjungtirto, Kecamatan Berbah, Kabupaten Sleman, Yogyakarta menempati  luas tanah +- 6.397 mdengan visi Menjadi sekolah yang berkualitas, berbasis budaya dan berwawasan lingkungan.

Sebagai sekolah  Menengah Kejuruan SMK Nasional Berbah dengan Bidang Studi Keahlian Teknologi Rekayasa dan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Menyelenggarakan pendidikan dengan kurikulum yang berlaku dengan membuka Program Studi Keahlian sebagai berikut :

3. Teknik Mesin dengan kompetensi keahlian Teknik Pemesinan
  4. Teknik Otomotif dengan kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan
  5. Teknik Otomotif dengan kompetensi keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

Selain itu SMK Nasional Berbah menjalin kerjasama dengan beberapa industri di Yogyakarta maupun di luar daerah Yogyakarta sejumlah 25 perusahaan.

SMK Nasional Berbah menyadari bahwa sekolah ini tidak mempunyai arti apapun bila tanpa siswa dan penyedia lapangan kerja bagi tamatan yang bermutu. Oleh sebab itu, sekolah ini bertekad menempatkan permintaan/harapan/keinginan pelanggan sebagai prioritas pertama yang harus dipenuhi dengan :

1. Melakukan perbaikan terus-menerus sistem manajemen mutu (SMM) dan
  2. Berusaha keras memenuhi permintaan/harapan/keinginan pelanggan.

SMK Nasional Berbah bermaksud menyelenggarakan proses kegiatan pembelajaran (KBM) tingkat menengah kejuruan untuk bidang studi keahlian Teknologi dan Rekayasa, dan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Adapun program studi keahlian yang diselenggarakan meliputi:

1. Teknik Ketenagalistrikan dengan kompetensi keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik.
  2. Teknik Komputer dan Informatika dengan kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan.
  3. Teknik Mesin dengan kompetensi keahlian Teknik Pemesinan.
  4. Teknik Otomotif dengan kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan.
  5. Teknik Otomotif dengan kompetensi keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

SMK Nasional Berbah menghasilkan lulusan yang berkualitas, berkarakter, berwawasan lingkungan, berbudaya industri, dan bertaqwa.dengan :

1. Menyesuaikan kurikulum dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri.
  2. Memperbaiki kualitas proses pembelajaran dengan berorientasi pada standar kompetensi lulusan.
  3. Meningkatkan kompetensi siswa sesuai dengan Program Studi Keahlian.
  4. Meningkatkan kompetensi siswa sesuai kebutuhan dunia kerja.
  5. Meningkatkan dan memperluas hubungan kerja dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri serta Instansi terkait.
  6. Membangun dan mengembangkan sikap dan jiwa entrepreunership pada seluruh siswa.
  7. Meningkatkan kualitas kinerja tenaga pendidik dan kependidikan.

Hacked By AR_404Hunter Force Exploit

PENGUMUMAN KELULUSAN

Pengumuman Kelulusan Siswa/siswi Kelas XII tahun 2019/2020 akan diliris pada Hari Sabtu, 2 Mei 2020 pukul 10.00 WIB secara online melalui WEBSITE

27/04/2020 12:48 WIB - Administrator